博狗bodog88

图片

当前位置:首页/警务资讯/警务动态 > 正文

博狗bodog88党委(扩大)会 迅速贯彻落实全市公安工作会议精神

发布时间:2019年06月20日    作者:警令部    来源:昆明市公安局

6月19日上午,全市公安工作会议结束后,昆明市公安局迅速召开党委(扩大)会议,进一步学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会上的重要讲话精神,并就坚决贯彻全国、全省、全市公安工作会议精神进行再研究、再强调、再部署。云南省公安厅党委委员、昆明市副市长、市公安局局长周建忠主持会议并提要求。

会议指出,省委常委、市委书记程连元在全市公安工作会上的讲话通篇贯穿着习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要思想,对贯彻落实全国、全省公安工作会议精神作出全面部署,就抓好新时代昆明公安工作提出明确要求。全市公安机关要进一步统一思想认识,不断深化对新时代公安工作根本原则、发展道路、发展方向的认识,始终坚定公安工作的正确方向;不断深化对新时代公安工作政治定位、战略定位、职责定位的认识,切实发挥好党和人民手中“刀把子”的作用;不断深化对新时代公安工作主要目标、重大举措、实践要求的认识,切实把党中央关于新时代公安工作的部署要求付诸实践、见之行动。

会议强调,全市公安机关要深刻领会公安机关的政治属性,在始终坚持党对昆明公安工作的绝对领导上下功夫见成效。要加强政治领导,认真落实从政治上建设和掌握公安机关的要求,引导全警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要加强思想领导,不断增强各级领导干部辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力。要加强组织领导,把党的绝对领导落实到公安工作和公安队伍建设的全过程。要深刻领会新时代公安机关的职责使命,在努力建设更高水平的平安昆明上下功夫见成效。要大力推进昆明公安跨越发展“1575”目标任务、市公安局党委2019年“1171”工作部署和“1+1+13”严打整治综合战斗体系落地见效,坚决履行好维护国家政治安全和社会大局稳定的重大责任,坚决捍卫政治安全,全力维护社会安定,切实保障人民安宁。要深刻领会促进社会公平正义的核心价值导向,在不断提升昆明公安法治化水平和执法公信力上下功夫见成效。要聚焦建设法治公安目标,着眼促进公平正义,树牢执法思想、提升执法能力、强化执法监督、健全执法体系、整治执法问题、维护执法权威,坚持不懈推进执法规范化建设。要深刻领会改革强警的重大意义,在不断提升昆明公安工作现代化水平上下功夫见成效。要坚持改革强警、科技兴警,深入推进公安机构改革、公安大数据和智慧公安建设、放管服改革,抓紧出台全市公安机关重要岗位领导、正科级以上干部定期轮岗常态化制度,为昆明公安跨越发展提供强劲动力。要深刻领会全面从严管党治警的长期性紧迫性,在着力打造昆明公安过硬铁军上下功夫见成效。要狠抓全面从严管党治警各项措施落实,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,持续强化理想信念、责任担当、过硬本领、纪律作风建设,着力打造高素质过硬公安铁军。

会议要求,全市公安机关要突出当前的中心工作,牢固树立“两个转变”主动工作理念,坚持底线思维,增强忧患意识,着力防范化解重大风险隐患;要以扫黑除恶专项斗争为统领,以“两周三查”为载体,严厉打击整治突出刑事犯罪和治安问题;领导干部要以身作则、以上率先,亲自组织、亲自抓落实,推动各项工作落实到位,确保我市持续安全稳定,为高质量推进区域性国际中心城市建设创造良好的社会政治环境,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

市公安局党委委员,各县(市、区)公安局(分局)、市公安局直属各部门、市特勤局、市自然资源公安局主要领导参加会议。


w9xwb618x101


w9xwb618x102


w9xwb618x103