博狗bodog88

图片
  • 索 引 号:015113331-201907-155047
  • 主题分类:权力清单及责任清单
  • 发布机构: 昆明市公安局
  • 发文日期:2019-07-03 10:40
  • 名  称:关于中央第七环境保护督察转办单 (督转第269号)的办理工作情况
  • 文  号:
  • 关键字:

关于中央第七环境保护督察转办单

(督转第269号)的办理工作情况


2016815,交警支队接市环境保护督察工作领导小组办公室转办单,转办单内容为中央第七环境保护督察组转办单(督转第269号)相关来电举报材料。来电举报内容为昆明市北三环岗头山隧道(荷塘月色一侧)出口,夜间大货车通行噪声严重影响周边居民正常生活

接督办通知后,交警支队高度重视,立即责成辖区大队组织警力到现场进行了调查,经查该路段的大货车通行噪音主要来自于大型货车行驶时发动机、风阻、轮胎摩擦等以及车辆经过桥梁伸缩缝时产生的噪音。同时,辖区大队针对市民的举报立即在金色大道月牙塘公园路段设置整治点,对货运车辆违法行为开展整治工作。

长期以来,交警支队始终将三环系统作为日常管理的重点,利用定点查处和巡逻管控的方式,对货运车辆违禁行驶等对附近居民造成噪音污染的违法加大查处力度,努力净化沿线通行环境。

交警支队于2019614对中央第七环境保护督察组转办单(督转第269号)办理情况组织市交运局、昆明桥隧管理有限公司到现场进行了验收。昆明桥隧管理有限公司在日常管理工作中持续做好西北三环道路、桥梁、隧道的管理养护工作,减少因道路病害导致的噪声问题,并于20188月在西北三环龙泉路跨线桥东(昆八中旁)、西(财经学校)两侧安装了隔音板,缓解了货运车辆通行噪音扰民的情况。验收中,交警支队走访了部分昆明八中职工和荷塘月色物业管理公司工作人员,被走访人员对办理情况表示满意。




                                                                                                                昆明市公安局交通警察支队

                                                                                                                          2019618