中国福彩app官方下载

图片

当前位置:首页/警务资讯/警务动态 > 正文

昆明公安举办党建品牌化建设擂台赛决赛

发布时间:2020年06月22日    作者:政治部    来源:昆明市公安局

党建品牌是党建工作中凝练亮点、经验、特色的创新载体,是有价值、有影响力、有长期效应的党建成果。昆明市公安机关各级党组织不断创新工作思路、丰富形式载体,努力打造一批过得硬、立得住、叫得响、推得开、有特色的党建品牌,为昆明公安党建工作高质量发展注入生机与活力。

6月18日下午,昆明市公安局举办全市公安机关2020年党建品牌化建设擂台赛决赛,市公安局党委专职副书记段庆颖,市公安局党委委员、政治部主任金志锋以及省公安厅机关党委、市委组织部、市委社会治理工委、市总工会、团市委有关领导参加比赛并担任评委。

本次擂台赛初赛阶段共收到各基层党组织上报的党建品牌案例68个,经过组织专家评审遴选出优秀党建品牌案例20个。其中排名前8的富民县局、特警支队、西山分局、交警支队、科信支队、石林县局、盘龙分局7个部门报送的8个优秀党建品牌案例脱颖而出晋级决赛。

决赛中, 8个党组织将他们在工作实践中总结出来的经验做法、亮点成效以“品牌展现”的形式和大家进行了交流分享。有“一名党员一束光、一句承诺一面旗”的微光“心”驿站,有“智慧党建”引领的“云堡垒充电站”,有“云尚云豹”的反恐尖兵,有从“新”出发的帜领“兴”星,有根植党员忠诚党性的“彝乡先锋林”,有以“融”点晴,以“创”致远的品质交管,有“映象”领航的“家门口”派出所,有守望金碧交辉下的幸福平安。8个优秀党建品牌案例形式新、效果好,为基层党组织“抓党建、促业务、强队伍”做出了积极示范,提供了有益借鉴,达到了凝聚共识、相互启发、交流学习、共同提高的预期目的。经过激烈角逐,最终富民县局政工室党支部夺得“擂主”桂冠,科信支队党支部、特警支队云豹突击大队党支部获得二等奖,交警支队四大队党总支、交警支队三大队党总支、西山分局金碧派出所党支部、盘龙分局映象派出所党支部、石林县局刑侦大队党支部获得三等奖。

市委社会治理工委成员单位相关领导,各县(市、区)公安局(分局)、市公安局直属各部门政工室(政治处)主任、政干和部分民警代表到场观摩了擂台赛。

w10zzb622z106 (2)


w10zzb622z106 (3)


w10zzb622z106 (4)


w10zzb622z106 (5)


w10zzb622z106 (6)


w10zzb622z106