中国福彩app官方下载

图片

昆明市公安局

政府信息公开

索引号: 015113331-202007-274575 主题分类: 公示公告
发布机构:  昆明市公安局 发布日期: 2020-07-03 11:40
名 称: 昆明市公安局交通警察支队关于购买2020年度“城市交通管理及组织优化数据收集、调研”服务的计划
文号: 关键字:

昆明市公安局交通警察支队关于购买2020年度“城市交通管理及组织优化数据收集、调研”服务的计划

发布时间:2020-07-03 11:40 浏览次数:129
字号:[ ]


昆明城区机动车保有量持续增加,城市规模不断扩大,人口数量不断增加,交通拥堵日趋加剧,交通缓堵保通工作急需向专业化、科学化转型。通过专业部门对路口、路段、路网交通组织现状、流量流向、车速、延误、排队长度、通行能力、承载能力等交通基础数据的调查、研究、分析,利用交通组织优化模型、先进的交通组织优化方法、大数据处理方法适时对拥堵路口、路段、片区交通组织进行优化,最大限度发挥路口、路段、路网通行效率,提高城市交通承载能力和运行速度,减少大面积、长时间交通拥堵,提高广大交通参与者获得感和满意度。根据昆明市财政局印发的《昆明市市本级2018年政府购买服务指导性目录》(昆财非税〔2018〕170号)文件精神,我单位拟采用政府购买服务的方式,开展城市交通管理及组织优化数据收集、调研工作,编制购买服务计划如下拟采用政府购买服务的方式,开展相关工作,编制购买服务计划如下:

一、 项目名称

城市交通管理及组织优化数据收集、调研(目录代码:A1504 交通安全辅助服务)。

二、 购买主体

单位名称:昆明市公安局交通警察支队

三、 主要内容

(一)系统分析昆明市主城区交通运行状况,调查我市主城区重要道路路口、路段、路网的道路现状、交通流量流向、行车速度、行车延误等基础数据,建立交通运行数据库,通过相关交通模型和算法,从时间、空间、强度等不同维度,全面评估昆明市主城区交通运行状况,以“月”为单位,通过对昆明市主城区交通运行评估后编制交通组织优化报告,对路口、路段、路网提出相关交通组织优化对策措施。

(二)构建昆明市主城区路网交通状态分析与评估系统,并对路网运行基础数据进行实时更新,同时对主城区路网交通拥堵及交通秩序混乱点、段进行排查梳理,提出相关改善性措施,不断提升我市主城区路网交通承载水平和交通管理能力;

(三)构建昆明市交通运行及交通拥堵评价指标体系,并根据评估结果,以“季度”为单位对主城区交通运行情况进行一次拥堵状况分析,并根据分析结果提出对策性研究报告。

(四)对重点片区进行区域交通评估,从交通组织、交通管理方面系统提出管理策略和改善性工程措施;

(五)开展精细化规划和设计,对重要道路、节点交通运行数据进行评估,提出具体的交通组织、交通管理措施;

(六)针对大型社会活动期间特殊的交通需求,进行交通评估和仿真,提出交通改善方案并进行量化分析,支撑决策;

(七)对对交通拥堵警情,市民通过信访、市长热线、投诉等途径反映的交通拥堵情况和交通组织优化建议进行专业性研究分析和提出专业报告。

(八)派驻人员开展技术服务。

四、 预算资金

(一)项目金额:100万元

(二)资金来源:2020年年初预算资金“城市交通管理及组织优化数据收集、调研”。

五、 承接标准

承接方具备交通运行有关数据收集、整理分析的能力和软硬件资源。

六、 目标要求

(一)方案成果根据甲方要求时间内按时完成;

(二)方案质量满足相关行业标准及甲方要求;

(三)成果数量根据甲方要求提供;

(四)因甲方业务需求特殊性,甲方临时向乙方提出所需研究内容,乙方需在明确要求后5日内及时、按质完成。

七、 购买方式

根据《云南省人民政府办公厅中国福彩app官方下载云南省2020年政府集中采购目录及标准的通知》(云政办函〔2020〕25号)文件规定,集中采购机构采购项目及部门集中采购项目之外属于分散采购,单项或批量金额在60万元以上的项目,由我单位严格按照政府采购的要求执行。

八、 资金支付方式

按照签订购买服务协议内容支付服务费用。


                                                                                                        昆明市公安局交通警察支队

                                                                                                                   2020年7月3日