中国福彩app官方下载

图片

昆明市公安局 gaj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113331-202011-289431 主题分类: 2020年
发布机构:  昆明市公安局 发布日期: 2020-08-25 09:29
名 称: 关于昆明市第十四届人大五次会议第145010号建议答复的函
文号: 关键字:

关于昆明市第十四届人大五次会议第145010号建议答复的函

发布时间:2020-08-25 09:29 浏览次数:0
字号:[ ]

关于昆明市第十四届人大五次会议第145010号建议答复的函

孙云凤代表:

您提出的《关于呈贡区梁王路渣土车扰民建议收悉,现将办理情况答复如下:

一、关于更改渣土运输车辆运输路线的建议

按照《昆明市城市道路车辆通行规定》和《昆明市交通运输局关于对昆明市主城区货运交通组织进行调整的通告(第二阶段)》相关规定,梁王路片区不属于货运车辆(包含渣土运输车辆)夜间22时至次日7禁止通行范围,渣土运输车辆属于货运车辆,在不禁行的普通城市道路上行驶时,昆明市公安局交警支队将积极倡导其选择对居民影响较小的线路通行。

二、关于为居民装隔音防护栏,减少噪音的建议

针对噪音扰民的问题,昆明市公安局交警支队已于今年3月致函昆明城市管理局及昆明渣土车协会,商请行业主管部门在开展日常监督管理工作中,加大对渣土车驾驶人安全文明行车的教育力度,规范驾车行为,特别是针对梁王路、景明路渣土车噪声扰民的问题,积极倡导驾驶人在驾车行经住宅小区周边道路时,降低车速行驶,不得随意鸣号,切实减少渣土车行车过程中产生的噪音污染,努力营造相对安静的生活环境。截止目前,昆明市公安局交警支队协同昆明渣土车协会对呈贡片区13家渣运企业开展交通安全宣传40余次。

三、关于打开风华俊园到呈贡消防队路段的路灯,严查渣土车超速建议

为从源头上杜绝渣土车超速的问题,市城管局运用北斗卫星监管系统,采取技术手段对渣土运输车辆时速进行了强行限制,渣土运输车辆到达限制速度后就无法进行提速。同时,昆明市公安局交警支队以渣土运输车辆集中出行路段、时段为重点,持续加大对渣土运输车辆超速等违法行为的管控整治力度,净化交通环境。

四、关于抓好渣土车造成的环境污染,还居民一个优雅环境的建议

昆明市公安局交警支队始终把对渣土运输车量交通安全管理列为日常工作的重点内容,与住建、城管等部门建立信息通报与联席共商工作机制,全面加大渣土运输企业、车辆管控力度,协同共治做好渣土运输管理工作。同时,结合大气污染防治三查三告知风雷行动周末夜查等专项行动,采取定点设卡查堵与流动巡查相结合的勤务模式,加强对渣土运输车辆行经路线的巡逻管控,严格依法查处渣土运输车辆三超一疲劳、故意遮挡、污损或者不按规定安装号牌、违反交通标志、标线、闯红灯、违停、随意调头、逆向行驶、改装拼装、使用假牌假证、套用牌证、超速超载、逾期未年检、报废车上路、抛撒滴漏等重点交通违法行为,不断规范渣土运输车辆通行秩序,努力营造良好道路交通环境。

下步,昆明市公安局交警支队将进一步加强与城管、住建等行业部门的对接联系,充分发挥各职能部门执法工作优势,协同作战、形成合力,共同做好渣土运输车辆管理工作,努力营造有序、安全、畅通的道路交通环境。

感谢您对公安工作的关心和支持。