中国福彩app官方下载

图片

当前位置: 首页/警务资讯/警务动态 > 正文

中国福彩app官方下载党委(扩大)会议传达学习习近平总书记向中国人民警察队伍授旗时重要训词精神

发布时间:2020年08月31日    作者:政治部    来源:昆明市公安局

8月27日下午,昆明市公安局党委召开党委(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记向中国人民警察队伍授旗时重要训词精神,周建忠同志主持会议并讲话,强调要把学习贯彻习近平总书记重要训词精神作为一项政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实履行好新时代公安机关职责使命。

会议指出,党中央隆重举行中国人民警察警旗授旗仪式,习近平总书记亲自授旗并发表重要训词,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍的高度重视和关心关怀,对于推进新时代人民警察队伍革命化正规化专业化职业化建设具有重大里程碑意义;极大鼓舞了公安士气、振奋了警察精神、激发了工作热情,进一步坚定了全警做好新时代公安工作的信心和决心,为全市公安机关在新的历史起点上、在新的警察旗帜下不懈奋斗指明了方向、注入了动力。习近平总书记的重要训词,内涵丰富、思想深邃,蕴含着坚定的政治立场、真挚的为民情怀、鲜明的法治精神和严格的治警要求,深刻阐述了人民警察的性质宗旨和职责任务,对新时代人民警察履行“四句话、十六字”总要求赋予了新的内涵,是指引我们加强新时代公安工作和公安队伍建设的强大思想武器和行动指南。

会议强调,要提高政治站位、统一思想认识,深刻领会习近平总书记重要训词的核心要义。要把深入学习领会习近平总书记重要训词精神作为当前首要政治任务,不断在学懂弄通做实上狠下功夫,坚持不懈地用重要训词精神武装头脑、指导实践、推动工作。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、指示批示精神。要全面贯彻落实党中央、省委市委和公安部、省厅党委各项部署要求,忠实履行好“四句话、十六字”总要求,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作。要以新时代、新担当、新作为展现党领导的社会主义国家人民警察克己奉公、无私奉献的良好形象,绝不辜负总书记的殷切期望和深深嘱托。

会议要求,要把握精神实质、坚持学用结合,确保重要训词精神贯穿落实到公安工作全过程。一要牢牢把握对党忠诚的政治属性。毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导和全面领导,从政治上、思想上、组织上全面落实到位。要加强政治领导,确保绝对忠诚;要加强思想领导,确保绝对纯洁;要加强组织领导,确保绝对可靠。二要牢牢把握服务人民的立警之本。始终坚持以人民为中心的发展思想,坚定贯彻执行党的群众路线,做到一切为了人民、一切依靠人民。要紧密联系群众,努力争取群众对公安工作的理解与支持,为公安工作奠定坚实的群众基础;要依法解决群众诉求,真正把执法为民理念体现到各项工作中;要提高服务群众水平,不断提升群众获得感;要守护群众平安,不断增强群众幸福感、安全感。三要牢牢把握执法公正的价值取向。主动适应全面依法治国的新要求,深入推进法治公安建设,进一步提升公安机关依法履职能力和执法公信力。要完善执法制度,全面规范民警执法行为;要强化执法管理和监督,实行集中式、全流程、精细化执法管理。四要牢牢把握纪律严明的职业特点。毫不动摇地坚持全面从严管党治警,全面落实“1226”体系,努力打造忠诚干净担当、党和人民满意的高素质过硬公安队伍。要强化理想信念,确保公安队伍在任何时候任何情况下都坚决听党话、跟党走;要强化责任担当,牢固树立注重实干实绩、鼓励担当作为的正确导向;要锻造过硬本领,加强实战化训练,提升队伍警务实战能力;要强化纪律作风,严明警规警令、严肃警风警纪。

会议要求,要强化宣传发动、形成长效机制,充分展示公安机关学习贯彻实践成果和良好风貌。要把学习重要训词精神与深入学习贯彻党的十九大以及二中、三中、四中全会和全国公安工作会议精神紧密结合,与学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神紧密结合,与深化主题实践和教育整顿紧密结合,不断强化学习教育措施、创新学习教育载体、改进学习教育方式,推动重要训词精神特别是“四句话、十六字”总要求贯彻落实取得扎实效果。

市公安局局领导,市公安局督导组组长、巡察办主任,市公安局直属各部门主要领导参加会议并交流了学习重要训词精神心得体会。

w10zzb831z201