中国福彩app官方下载

图片

当前位置: 首页/警务资讯/警务动态 > 正文

昆明市公安局举办主题实践“疾风厉势治庸懒、履职尽责强担当、争先创优树新风”第七场展示会

发布时间:2020年09月14日    作者:政治部    来源:昆明市公安局

近日,昆明市公安局举办主题实践“疾风厉势治庸懒、履职尽责强担当、争先创优树新风”第七场展示会。市局党委委员、政治部主任金志锋参加展示会并作点评。

第七场集中展示的4个部门围绕“对照省会城市的应有作为,回答好担当之问”这一主题,结合警种职责,展示了各部门对标对表抓落实,真抓实干显担当的成果成效。

经过激烈角逐,轨道分局获得第一名,成为第七场集中展示优胜部门。

轨道分局围绕昆明轨道交通平安运行的工作目标,通过加强与轨道、保安、地铁运营维护、服务保障等部门的联勤联动,形成“工作联促、队伍联抓、活动联办、信息联通”的工作模式;聚焦“发案少、秩序好、群众更满意”,秉持“警务有边界,民需无大小,帮小忙得民心”的工作理念,投诉举报率和刑事案件发案率大幅下降。

经侦支队聚焦打击犯罪、防范风险、服务发展、维护稳定的职责使命,坚决破除影响高质量护航区域性国际中心城市发展的思想观念、能力短板和机制弊端,坚持政治引领、智慧引领、法治引领,聚力向“政治经侦、智慧经侦、法治经侦”转型升级。

反邪支队坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出政治建设,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;突出岗位练兵,全面提升“打、防、管、控、转”能力;突出阵地建设,筑牢维护国家政治安全、政权安全和制度安全的金色盾牌。

出入境管理局坚持以党建引领,充分发挥“北京路党建示范走廊”优势,通过规范化建设,特色化打造,使党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用得到充分彰显;着力推进“民生警务”工程,持续“深化网上办、方便群众办”,实现了“申请材料最简、受理环节最少、办证时间最短”;扎实开展外管工作,创新管理手段,专项整治工作在全省综合考评中排名第一。

全市公安机关将以深入推动“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作,扎实做好“治庸懒、强担当、树新风”主题实践“下半篇文章”为重点,全力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的“四个铁一般”昆明公安铁军。

w10zzb911z101


w10zzb911z102