中国福彩app官方下载

图片

昆明市公安局 gaj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113331-202011-288769 主题分类: 规划计划
发布机构:  昆明市公安局 发布日期: 2020-10-22 11:21
名 称: 中国福彩app官方下载昆明市公安局2020年政务公开工作要点分工方案的通知
文号: 关键字:

中国福彩app官方下载昆明市公安局2020年政务公开工作要点分工方案的通知

发布时间:2020-10-22 11:21 浏览次数:0
字号:[ ]

中国福彩app官方下载昆明市公安局2020年政务公开

工作要点分工方案的通知


各县(市、区)公安局(分局)市局直属各部门:

按照《昆明市人民政府办公室中国福彩app官方下载昆明市贯彻落实2020年云南省政务公开工作要点分工方案的通知》(昆政办〔202038号)要求,为进一步明确责任分工,增强公开实效,市局制定了《昆明市公安局2020年政务公开工作要点分工方案任务分解表,现印发给你们,请结合工作实际认真抓好贯彻执行。

一、提高思想认识

各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,提高政治站位,深入贯彻落实国家、省、市关于政务公开工作的安排部署,全面提升政务公开质量和实效,进一步提高公安政务工作透明度和公信力,推动新时代公安职能转变、提升服务水平切实发挥推进昆明治理现代化、加快法治政府建设中的作用。

二、提升公开水平

各单位要对照分工方案将责任细化落实到具体部门和具体责任人按照谁牵头负责、谁组织落实的原则主动公开全部法定内容。有关牵头单位要加强政府信息公开平台管理维护,要围绕三定方案、权责清单及工作职责全面梳理主动公开内容,按目录及时公开有关内容。同时,要加强信息公开审查,准确界定国家秘密、警务工作秘密和其他信息,防止公开的信息出现错漏和失泄密情况。

三、强化考核督查

按照市政府年度目标管理绩效考评体系规定,政务公开纳入考评项目,且分值权重不低于4各单位根据政务公开的新要求、新任务,进一步加强组织领导,配齐配强工作人员确定1名负责人,负责本单位政府信息与政务公开工作,按照工作要点主动公开法定内容、查找问题、及时整改到位切实抓实市局政务信息公开,维护好市公局网站重点领域政府信息公开专栏。各单位年度政务公开工作要点落实完成情况,于20201125日前报昆明市公安局政务信息公开办(警令部考核督办处),市局将适时对分工方案落实情况开展专项督查,全面推进政务公开工作的落实。同时,各单位要按照要求定期更新栏目内容,出现未按要求更新或内容存在错误等情况,导致市局被上级部门通报的,市局将进行通报并纳入年度综合考评。


附件:昆明市公安局2020年政务公开工作要点分工方案