中国福彩app官方下载

图片

昆明市公安局 gaj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113331-202011-288399 主题分类: 政府采购及购买服务
发布机构:  昆明市公安局 发布日期: 2020-11-16 15:30
名 称: 昆明市公安局交通警察支队关于购买法律咨询、顾问服务的计划
文号: 关键字:

昆明市公安局交通警察支队关于购买法律咨询、顾问服务的计划

发布时间:2020-11-16 15:30 浏览次数:39
字号:[ ]


为满足交警支队相关法律工作的需要,根据昆明市财政局印发的《2020年昆明市市本级政府购买服务指导性目录》(昆财综【2020】33号)文件精神,我单位拟采用政府购买服务的方式,开展购买法律咨询、顾问服务工作,编制服务计划如下:

一、 项目概况

(一)项目名称:法律咨询、顾问服务(E0102)

(二)项目内容:购买2020年度法律咨询、顾问服务

二、 收买主体

单位名称:昆明市公安局交通警察支队

三、 主要内容

根据《关于全面深化公安改革若干重大问题的框架意见》、《公安部关于贯彻党的十八届四中全会精神深化执法规范化建设全面建设法治公安的决定》等文件有关精神和党委、政府关于全面建立法律顾问制度、设立法律顾问机构的具体要求,进一步加强公安机关法律事务工作,建立高效法律顾问机制,充实扩充支队法律保障力量,为公安交警决策、依法行政以及重大疑难敏感案(事)件处置提供法律帮助及支撑。

四、 预算资金

(一)项目资金:预算8万元

(二)资金来源:2020年初预算中介服务专项资金

五、 承接标准及要求

(一)依照《中华人民共和国律师法》成立的律师事务所,成立时间在10年以上,在昆明市设有常驻服务机构;

(二)在昆明市的常驻服务机构应当有20名以上受聘律师,其中最少有5名具有10年以上执业经验的律师;

(三)近3年内未受到司法行政部门处罚或律师协会的行业处分。

六、 目标要求

(一)行政行为合法性评估。对支队重大行政行为和重大决策的合法性、操作性、法律后果等进行评估。

(二)规范性文件审核。对支队制定的规范性文件的合法性、有效性进行审核,出具审核意见。

(三)民商行为合法性、有效性审核。对支队及其所属部门的民商合同、协议及其他法律事务文书的合法性、有效性进行审核,出具审核意见。

(四)行政复议法律服务。参与支队的重大、疑难行政复议案件的研究、论证。

(五)民警维权法律服务。为公安民警因执行职务遭受侵害案件提供法律咨询和诉讼指导,具体包括指导机关或民警个人提起民事诉讼,通过司法途径(如出具《律师函》)来要求道歉和索取赔偿,使警察维权能够在法律的框架内有序进行。

(六)疑难案(事)件研究。参与重大、疑难、复杂案(事)件的定性、法律适用等研究,出具法律意见。

(七)特定事项法律服务。经支队指派,以法律顾问身份对特定事项进行调查、论证、协调,反映民意和社会实情,并提出相关的法律意见。

(八)相关领域专业指导。了解、掌握、反映和研究相关领域学术发展动态和执法实践中的问题,及时向支队提供信息和工作建议,为支队执法工作提供专业指导和帮助。

(九)法治文化建设。参与公安交警法治文化建设、开展法律理论研究与实践运用,针对执法突出问题参与研究完善相关执法制度。

(十)劳动争议仲裁代理。参与支队与文职辅警、工勤人员等发生的劳动争议的调解、仲裁和诉讼。

(十一)涉警舆情法律服务。参与支队重大涉警舆情的处理,积极建言献策和提供法律意见。

七、 购买方式

根据《云南省人民政府办公厅中国福彩app官方下载云南省2020年政府集中采购目录及标准的通知》(云政办函〔2020〕25号)文件规定,集中采购机构采购项目及部门集中采购项目之外属于分散采购,单项或批量金额在60万元(不含)以下的项目,不属于政府采购范围,由我单位按照内控、财务制度执行。

八、 资金支付方式

按照签订服务合同内容支付服务费用。


                                                                                                   昆明市公安局交通警察支队

                                                                                                          2020年11月16日