中国福彩app官方下载

图片

当前位置: 首页/警务资讯/警务动态 > 正文

全省“神探”大考 昆明公安夺魁

发布时间:2020年11月16日    作者:政治部    来源:昆明市公安局

11月13日下午,云南省首届公安刑事技术职业技能大赛暨实战大练兵比武圆满闭幕。经过激烈角逐昆明市公安局代表队最终在强手如林中脱颖而出获得团体第一的好成绩。

此次比武,既是对全省公安机关刑事技术大练兵成效的一次检验,也是团队综合能力和个人业务技能的一次比拼;既是全省16个州市公安机关刑事技术工作的一次交流融通,也是云南公安刑侦民警刑事技术能力的一次全方位展示。

此次比武活动准备充分、特点突出、成效明显。按照“总队引领办大赛、支队比武推先进、大队主训练本领”的总体思路,各地开展了县(市、区)现场勘查实战大练兵和州市现场勘查实战比武的预赛,遴选出参加此次大赛的技术骨干代表,营造了浓厚的练兵氛围和创先争优的热潮;按照实案、实景、实装还原案件现场,从多维度综合评判刑事技术民警现场勘查业务技能和综合分析能力,有效检验参赛民警实战能力水平。

在为期2天的比赛中,全体参赛队员团结协作、敢于拼搏、敢于争先、勇于夺冠;裁判人员认真履职、严格执裁、公正评判。经过激烈角逐,6支代表队荣获团体奖;3支代表队荣获优秀组织奖;1名民警荣获“全省刑事技术状元”奖;9名民警荣获“刑事技术能手”奖。

昆明公安刑侦部门将以全省首届公安刑事技术职业技能大赛暨实战大练兵比武为新的起点,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”的精神,坚持“干什么练什么,缺什么补什么”的原则,努力把练兵训练向提高执法执勤能力聚焦、向增强实战本领用力,全面推动昆明刑侦刑事技术能力不断提升,全力打造“四个铁一般”的刑侦队伍,在保障人民群众生命财产安全、维护社会和谐稳定方面不断作出新的贡献!

w10zzb1116z101


w10zzb1116z102


w10zzb1116z103