中国福彩app官方下载

图片

昆明市公安局 gaj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113331-202102-299032 主题分类: 财政预决算
发布机构:  昆明市公安局 发布日期: 2021-02-23 15:50
名 称: 昆明市禁毒委员会办公室2021年预算公开
文号: 关键字:

昆明市禁毒委员会办公室2021年预算公开

发布时间:2021-02-23 15:50 浏览次数:4
字号:[ ]

监督索引号53010000149900000

昆明市禁毒委员会办公室2021年预算公开


第一部分 昆明市禁毒委员会办公室2021年部门预算编制说明

第二部分 昆明市禁毒委员会办公室2021年部门预算表

一、部门财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、部门财政拨款收支预算总表

五、部门财政拨款三公经费支出预算表

六、部门一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

七、部门一般公共预算三公经费支出预算表

八、部门基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

九、部门项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

十、部门政府性基金预算支出预算表(按功能科目分类)

十一、部门财政拨款支出预算表(按经济科目分类)

十二、市本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十三、市本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十四、市对下转移支付预算表

十五、市对下转移支付绩效目标表

十六、部门新增资产配置表

十七、部门政府采购预算表

十八、部门政府购买服务预算表

十九、部门整体支出绩效目标表

二十、部门基本信息表

二十一、行政事业单位国有资产占用使用情况表


昆明市禁毒委员会办公室2021年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

昆明市禁毒委员会办公室是全市禁毒工作的领导和决策机构,负责组织、协调和推进全市禁毒工作,分析全市禁毒工作形势,研究、制定重大决策和事项,审议工作规划和年度实施计划,组织、指导各地区、各部门开展禁毒工作,协调解决遇到的重大问题,督促、检查和落实各项禁毒工作。

(二)机构设置情况

昆明市禁毒委员会办公室是昆明市委市政府下设的临时机构,下设办公室在昆明市公安局禁毒支队内,负责日常事务工作。机构无人员编制,现有工作人员为昆明市公安局抽调民警,人员工资、公用经费及车辆管理均在昆明市公安局。

)重点工作概述

2021年工作目标:1.安排部署全市禁毒工作一定时期的工作任务,提出工作目标和工作措施,负责做好日常工作督导和协调、检查工作。2.组织签订和落实各层的禁毒工作目标责任。3.了解掌握全市吸毒人员情况,适时组织排查工作,建立吸毒人员信息资料库,实行动态信息管理。开展经常性的毒情动态分析,加强对打击毒品犯罪活动的宏观指导。4.及时组织对全市毒情严重的重点地区和行为场所的毒品问题重点整治工作。5.落实禁毒工作责任制,组织、指导县(市)区禁毒委员会和市禁毒委员会成员单位按照职责和任务开展禁毒工作,建立健全禁毒工作的各项机制。组织发动各级各部门和社会力量开展禁吸戒毒和社区戒毒社区康复等工作。6.及时发现和总结基层禁毒工作的经验、做法,并采取各种形式予以推广;制定禁毒工作考核评估方法,组织对县(市)区和禁毒委员会成员单位年度禁毒工作的考核评估;开展禁毒工作评先创优活动。7.组织、指导开展全民禁毒宣传和毒品预防教育工作,增强各级组织和广大人民群众自觉参与禁毒和防毒拒毒意识,努力营造全民抵制毒品的良好社会氛围。8.定期分析全市禁毒工作形势,组织开展专题调研活动,向昆明市禁毒委员会办公室提出加强禁毒工作对策建议和工作措施;在法律法规的范围内,适时研究制定更加符合我市禁毒工作特点,有效推动全市禁毒工作的法律适用和政策意见。9.建立与省内外城市禁毒工作机制的业务交流和合作关系,保进禁毒工作的发展。牵头组织协调重大、疑难毒品案件办理过程中的具体问题。10.执行昆明市禁毒委员会办公室的决议,处理全市禁毒工作中的一些特殊问题。11.承担昆明市禁毒委员会办公室的日常工作,办理上级机关和昆明市禁毒委员会办公室领导交办的其他工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2021年部门预算单位共1个,即昆明市禁毒委员会办公室。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止202012月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制0人,其中:行政编制0人,事业编制0人。在职实有0人,其中:财政全供养0人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2021年部门财务总收入270.00万元,其中:一般公共预算270.00万元,政府性基金预算0.00万元,国有资本经营预算0.00万元,纳入财政专户管理资金收入0.00万元,事业单位事业收入0.00万元,事业单位经营收入0.00万元,上级补助收入0.00万元,附属单位上缴收入0.00万元,其他收入0.00万元,上年结转结余0.00万元。

与上年对比减少30.00万元,减少比例为10.00%,我部门2021年财务总收入均为一般公共预算收入,主要原因分析:

1.基本支出与上年对比减少0.00万元,增加比例为0.00%。主要原因是:我单位无基本支出。

2.项目支出与上年对比减少30.00万元,下降比例为10.00%,主要原因是:2021年我部门项目支出根据相关要求进行压缩,形成项目支出减少。

(二)财政拨款收入情况

2021年部门财政拨款收入270.00万元,其中:本年收入270.00万元,结转结余收入0.00万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款270.00万元,政府性基金预算财政拨款0.00万元,国有资本经营预算财政拨款0.00万元。

与上年对比减少30.00万元,减少比例为10.00%,我部门2021年财务总收入均为财政拨款收入,主要原因分析:

1.基本支出与上年对比减少0.00万元,增加比例为0.00%。主要原因是:我单位无基本支出。

2.项目支出与上年对比减少30.00万元,下降比例为10.00%,主要原因是:2021年我部门项目支出根据相关要求进行压缩,形成项目支出减少。

四、预算单位支出情况

2021年部门预算总支出270.00万元。本级财力安排支出270.00万元,其中,基本支出0.00万元,与上年对比无增减变动,主要原因是我单位无基本支出;项目支出270.00万元,与上年对比减少30.00万元,主要原因2021年我部门项目支出根据相关要求进行压缩,形成项目支出减少

按支出功能科目分类,支出分别列:

1. 204(类)-02(款)-02(项)一般行政管理事务-公共安全支出金额270.00万元,其中:一般行政管理事支出270.00万元,主要用于开展禁毒工作的支出。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

按支出经济分类科目分类,支出分别列(基本支出0.00万元,项目支出270.00万元)。

按支出经济分类科目分组,支出分别列:

1.302(类)商品和服务支出支出30.00万元,主要反映单位购买商品和服务的支出,不包括用于购置固定资产、战略性和应急性物资储备等资本性支出。

1302(类)-01,商品和服务支出-办公费28.00万元(其中:基本支出0.00万元,项目支出28.00万元),主要反映单位日常办公及各项专项支出。

2302(类)-27(款),商品和服务支出-委托业务费金额2.00万元(其中:基本支出0.00万元,项目支出2.00万元),主要反映主要反映因委托外单位办理业务而支付的委托业务费。

2.399(类)其他支出,主要反映不能划分到上述经济科目的其他支出,金额为240.00万元(其中:基本支出0.00万元,项目支出240.00万元)。

1399(类)-99(款),其他支出-其他支出金额240.00万元(其中:基本支出0.00万元,项目支出240.00万元),主要反映单位对下转移项目:社区戒毒社区康复经费。

五、对下项转移支付情况

(一)与中央配套事项

功能科目分组,金额0.00万元,我单位不涉及该支出事项

(二)与省级配套事项

功能科目分组,金额0.00万元,我单位不涉及该支出事项。

(三)按既定政策标准测算补助事项

功能科目分组,204(类)-02(款)-02(项)一般行政管理事务-公共安全支出金额240.00万元,主要用于通过市对下转移支付的形式,每年向14个县(市)区和4个国家旅游度假区经济开发区共计1000名社区戒毒社区康复专职工作人员(简称禁毒专干)发放社区戒毒社区康复补助经费,适当提高社区戒毒社区康复专职工作人员待遇标准,进一步充实禁毒专业力量和辅警力量,确保队伍工作的稳定性和延续性,切实加强我市社区戒毒社区康复工作。

(四)经济社会事业发展事项

功能科目分组,金额0.00万元,我单位不涉及该支出事项。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目1个,政府采购预算总额1.00万元,其中:政府采购货物预算1.00万元、政府采购服务预算0.00万元、政府采购工程预算0.00万元。

七、部门三公经费增减变化情况及原因说明

昆明市禁毒委员会办公室2021一般公共预算财政拨款三公经费合计0.00万元,较上年增加0.00万元,增长0.00%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

昆明市禁毒委员会办公室2021因公出国(境)费预算为0.00万元,较上年增加0.00万元增长0.00%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次

我单位2021年不涉及因公出国(境)费,较上年相比无增减变动。

(二)公务接待费

昆明市禁毒委员会办公室2021年公务接待费预算0.00万元,较上年增加0.00万元增长0.00%,国内公务接待批次为0次,共计接待0人次

我单位2021年不涉及公务接待费,较上年相比无增减变动。

(三)公务用车购置及运行维护费

昆明市禁毒委员会办公室2021年公务用车购置及运行维护费0.00万元,较上年增加0.00万元增长0.00%其中:公务用车购置费0.00万元,较上年增加0.00万元增长0.00%;公务用车运行维护费0.00万元,较上年增加0.00万元增长0.00%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。

我单位2021年不涉及公务用车购置及运行维护费,较上年相比无增减变动。

重点项目预算绩效目标情况

重点任务

2021我市将认真按照习近平总书记关于禁毒工作的重要批示、指示精神以及国家禁毒委、省委省政府的部署安排,结合昆明实际,提前谋划布局,为全省准备组织开展的第五轮禁毒人民战争开好头、起好步。一是细化工作方案,制定远景目标。按照省委省政府第五轮禁毒人民战争方案,抓紧形成昆明市第五轮禁毒人民战争实施方案,从服务于全市社会经济发展和常治久安,布局未来五年禁毒工作发展远景目标和蓝图。二是强化党对禁毒工作的领导,积极构建齐抓共管禁毒工作新格局。落实、细化市、县(市、区)、乡镇(街道)、村(社区)四级书记禁毒工作责任,做到定责清晰。禁毒委各成员单位切实履行好禁毒牵头责任和联系帮扶职责,形成工作合力。各级禁毒办和综治办互相借力,加大禁毒工作在社会治安综合治理考评中的权重,传导工作压力。三是深化执法打击举措,坚决遏制毒品犯罪蔓延。强力推进禁毒严打整治,严密堵截查控网络,全力遏制境外毒品渗透,继续保持缴毒量居全省前列。强力推进制毒物品管控,打好堵截走私出境阻击战、整体战、合成战,坚决遏制制毒犯罪和制毒物品走私。四是创新完善吸毒人员服务管理,不断减轻毒品社会危害。持续开展清隐清零清库和病残吸毒人员收戒工作,严格执行逢嫌必检酒毒同检制度,推广毛发检测技术,深挖发现隐性吸毒人员。持续开展吸毒人员动态管控以及风险评估、分级分类管控,严格落实重大安保吸毒人员双向管控措施,严防肇事肇祸。持续开展禁种铲毒和无毒创建,保持市内毒品原植物非法种植零产量。通过社区戒毒社区康复示范单位创建,提升无毒社区整体质效,打造更多成功范例。五是扎实推进毒品预防教育工作,营造浓厚禁毒氛围。把握禁毒宣传教育发展规律,以防范毒品危害为重点,以遏制新吸毒人员滋生为目标,深化全民特别是青少年对毒品的认识,创新宣传模式,在全社会形成自觉抵制毒品侵害、积极参与禁毒斗争的浓厚氛围。六是严密重点行业管控,切实形成禁毒监管防线。发挥相关政府职能部门作用,抓好互联网易涉毒企业、物流寄递企业、工业大麻企业、公共服务娱乐场所等行业禁毒监管,构筑起禁绝毒品的坚强防线。七是强化整治创建,不断推进毒品综合治理。继续以创建全国禁毒示范城市为引领,加大重点整治力度,切实保持全市无戴帽整治实效。八是强化工作保障,提升禁毒现代化水平。推进缉毒执法规范化建设,为基层执法提供法律支撑和工作指引。

(二)绩效设置情况

2021年我部门将根据年度工作重点编制整体绩效和项目绩效,尤其是加强重点项目的编制、绩效跟踪、绩效监控、绩效评价、绩效反馈、绩效运用工作,切实做到预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用

、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.财政拨款收入:是指本级财政当年拨付的资金。

2.年初结转和结余:是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按规定继续使用的资金,既包括财政拨款的结转和结余也包括其他收入的结转和结余。

3.一般公共服务(类)支出:指政府提供一般公共服务的支出。如机关保障机构正常运转、开展管理活动所发生的基本支出和项目支出。

4.年末结转和结余资金:是指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度继续使用的资金,既包括财政拨款的结转和结余,也包括事业收入、经营收入和其他收入的结转和结余。

5.基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

6.项目支出:是指在基本支出之外为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

7.三公经费:是指因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费、租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

8.工资福利支出:是指单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

9.商品和服务支出:是指单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映)。

10.对个人和家庭的补助:是指政府用于对个人和家庭的补助支出。

11.其他资本性支出:是指非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及购建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

12.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

2021年本级财力安排昆明市禁毒委员会办公室机关运行经费0.00万元,我单位无该项支出,主要用于办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常开支,以保证机构正常运转。

(三)国有资产占有使用情况

截至20201231日的国有资产占有使用情况如下:

我单位2020年年末资产总额为:0.00万元;其中流动资产为0.00万元(库存现金0.00万元,银行存款0.00万元)占比0.00%;固定资产为0.00万元,占比0.00%。固定资产较2018年年末增加0.00万元,增幅0.00%。无形资产为0.00万元,占比0.00%。固定资产较2019年年末增加0.00万元,增幅0.00%

鉴于上述数据为快报数,相关数据需在完成2020年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开部门截至20201231日的国有资产占有使用情况。

十、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

2021年本级财力安排昆明市禁毒委员会办公室基本支出0.00万元,与上年对比增加0.00万元,增减变化的原因主要是:

1.我单位无基本支出

(二)项目支出预算变动的主要原因

2021年本级财力安排昆明市禁毒委员会办公室项目支出270.00万元,与上年对比减少30.00万元,增减变化的原因主要是:

1.根据相关文件要求压缩2021年预算项目形成经费减少。


附件:昆明市禁毒办2021年部门预算公开表


监督索引号53010000149900111