中国福彩app官方下载

图片

昆明市公安局 gaj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113331-202103-302315 主题分类: 公示公告
发布机构:  昆明市公安局 发布日期: 2021-03-14 15:09
名 称: 巡 察 公 告
文号: 关键字:

巡 察 公 告

发布时间:2021-03-14 15:09 浏览次数:82
字号:[ ]

根据市委统一部署,市委第六巡察组定于2021年3月14日至4月12日对昆明市公安局党委开展巡察“回头看”,对五华区、盘龙区、官渡区、西山区、呈贡区、高新区、经开区、度假区、阳宗海管委会等9个公安分局党委开展延伸巡察;同时指导晋宁区、富民县、宜良县、石林县等4个县(区)委巡察组对当地公安局党委开展巡察“回头看”。

巡察组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,认真贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会,省委十届十一次全会,市委十一届十一次全会精神,围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,坚持政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,坚持问题导向、坚持人民立场,突出“三个聚焦”监督重点,即聚焦党中央各项决策部署在基层的落实情况;聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题;聚焦基层党组织建设,着力发现和推动解决存在的突出问题,强化政治监督,查找政治偏差。

巡察组将充分用好上轮巡察成果,紧盯老问题的整改落实,督促昆明市公安局党委落实巡察整改主体责任,同时加强对贯彻落实党中央和省委、市委关于贯彻落实新发展理念、构建新发展格局,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,肃清白恩培、仇和余毒和秦光荣流毒,推进乡村振兴和保障COP15大会,全面从严治党治警,维护人民群众安全和利益等方面情况的监督,全面审视昆明市公安局党委班子,特别是一把手的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,督促昆明市公安局党委认真履行职责,充分发挥政治引领保障作用,以强有力的政治监督,确保党中央重大决策部署和省市委工作要求贯彻落实到位。

巡察组将依据《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》相关规定,综合运用听取工作汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访举报等方式开展工作。市委巡察组主要受理反映昆明市公安局党委领导班子及其成员,下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于本次巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。

巡察期间(3月14日至4月12日),市委第六巡察组开通了“昆明巡察问题反映直通车”,公布“二维码”扫码反映问题。

图片2


巡察组开设专门值班电话,受理电话时间为08:00-18:00。

市委第六巡察组值班电话:15925192093

五华区巡察小组值班电话:13320547728

盘龙区巡察小组值班电话:17387176505

官渡区巡察小组值班电话:17787199029

西山区巡察小组值班电话:13888287135

呈贡区巡察小组值班电话:18987052104

高新区巡察小组值班电话:18213075395

经开区巡察小组值班电话:18314496774

度假区巡察小组值班电话:13759438877

阳宗海巡察小组值班电话:13312523366

晋宁区委巡察组值班电话:18213511815

富民县委巡察组值班电话:15752036119

宜良县委巡察组值班电话:13238679902

石林县委巡察组值班电话:15334395301

同时,巡察组开通专门邮政信箱:云南省昆明市A344号邮政信箱;设置了意见建议箱,位置在昆明市公安局(含直属部门),五华区、盘龙区、官渡区、西山区、呈贡区、高新区、经开区、度假区、阳宗海管委会等9个公安分局以及晋宁区、富民县、宜良县、石林县等4个县(区)公安局。欢迎广大干部群众反映问题。

特此公告                

                                    

昆明市委第六巡察组

2021年3月14日


微信图片_20210314160526