中国福彩app官方下载

图片

昆明市公安局 gaj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113331-202203-338300 主题分类: 财政预决算
发布机构:  昆明市公安局 发布日期: 2022-03-03 16:51
名 称: 昆明市公安强制隔离戒毒所关于2020年审计问题整改情况
文号: 关键字:

昆明市公安强制隔离戒毒所关于2020年审计问题整改情况

发布时间:2022-03-03 16:51 浏览次数:0
字号:[ ]


昆明市审计局202198日至1119日,对昆明市公安强制隔离戒毒所2020年度财务收支情况进行专项审计,并出具《专项审计调查报告》(昆审报[202162号),戒毒所党委高度重视,2022110日党委会专题专门讨论研究,对报告中提出的问题逐一整改落实,具体措施如下:

一、报告中第三项第一条指出国有资产出租未经财政审批的问题。

整改情况:按照省委省政府部署要求,根据《中国福彩app官方下载委办公厅 昆明市人民政府办公厅关于深入开展戒毒康复人员就业安置工作的意见》和市委编办批复,戒毒所承担社区戒毒社区康复人员的集中就业安置职责,经市公安局党委同意,通过招商引企引入社会资源,为戒毒康复人员提供劳动就业岗位,实现戒断康复人员自食其力。在当时现实背景下,作为全新的工作领域,为确保社会企业顺利入驻,按当时特事特办原则,为尽快解决戒毒康复人员就业安置,经多轮谈判,并报请市公安局领导同意,确定价格不高于戒毒所所在地安宁太平镇当时的市场价格,签订了合作协议。价格未公开招租,未按相关政策向财政报批。

我单位资产出租的合同签订时间均在《昆明市市级行政事业单位国有资产使用管理暂行办法》(昆财绩[2014]85号)出台之前,如补办资产出租报批手续,按目前市场条件进行公开招租,租金价格将高于签订的合同价格,如废除租赁合同,将产生相应法律责任和赔偿。该情况已经向昆明市财政局资产处做了情况说明。

今后工作中,我单位一定加强国有资产管理,严格执行相关规定,履行合理合规的审批手续,维护国有资产安全、完整,防止资产流失。

整改完成情况:持续跟进。

二、报告中第三项第二条指出超额收取履约保证金270909.8的问题。

整改情况:根据报告中提出的整改建议,2022214日已退还多收取的履约保证金270909.80元。

整改完成情况:已完成。

三、对报告中第三项第三条指出资产管理不规范的问题,整改如下:

(一)固定资产账实不符的问题。

整改情况:盘亏房屋资产均为省精神病医院1989年移交戒毒所相关资产,根据当时关押吸毒人员需要进行了拆除,未按规定进行财政报批,成为了历史遗留问题。20214月与安宁市档案馆协调,查找相关房屋资料,省精神病院移交的房产证已经注销,无房产信息。本次整改中,按资产处置要求查找房屋拆除的原始资料(昆明公安史资料第二十二辑《戒毒工作》第六章场所建设与装备章节中记录,19951998年期间拆除若干原有省精神病院危房,经实地查看,所拆除危房中包含盘亏的房屋资产),完善资产处置申报手续,按程序上报;目前正在进行昆明市2021年度资产决算工作,资产决算完成后,财政局资产处才能进行资产处置审批。我单位以此次审计为契机,切实加强资产管理,定期开展资产清查工作,做到家底清楚、账账相符、账卡相符、账实相符,按相关规定及时进行账务处理。

整改完成情况:持续跟进。

2.“移交车辆未按规定办理资产处置手续的问题。

整改情况:已经将相关车辆移交资料和车辆处置报告交至昆明市公安局警保部,跟进资产处置手续,因目前正在进行昆明市2021年度资产决算工作,财政局资产处回复,2021年度资产决算完成后,再进行相关的资产处置批复。

整改完成情况:持续跟进。

3.“固定资产少计提折旧的问题。

整改情况:已完成资产折旧补提,计入202112月账务核算系统。

整改完成情况:已完成。

四、报告中第三项第四条指出违规占用其他单位车辆并列支费用的问题。

整改情况:2022215日,我单位已将车辆交回昆明锦大车辆综合服务有限公司。

整改完成情况:已完成。

五、对报告中第三项第五条指出未按照规定定点维修车辆的问题。

整改情况:按照报告中提出的整改建议,严格执行《昆明市党政机关公务用车管理实施细则》,实行公务用车定点维修。单位所有公务用车从202211日起,由昆明市政府机关事务管理局指定的汽车修理厂进行维修维护。

整改完成情况:已完成。

六、对报告中第三项第六条指出福利费列支职工住院慰问费的问题。

整改情况:按照报告中提出的整改建议,从202211日起,严格执行《云南省基层工会经费收支管理实施细则》,规范工会经费的收支管理。

整改完成情况:已完成。

七、对报告中第三项第七条指出往来款双方挂账不一致的问题。

整改情况:按照报告中提出的整改建议,戒毒所已经在202128日将其他应付款-昆明康奇堂制药有限公司贷方余额5000元,支付给昆明康奇堂制药有限公司,该科目下的往来款项已经清理完毕。

昆明康奇堂制药有限公司其他应收款-昆明市公安强制隔离戒毒所出现的借方余额,截止2022228日,昆明康奇堂制药有限公司未能提供出合法有效的欠款依据。

整改完成情况:已完成。

八、对报告中第三项第八条指出存量医疗用品未计入库存物品核算的问题。

整改情况:按照报告中提出的整改建议,我单位将存量医疗用品纳入库存物品核算,严格执行库房医用品的出入库登记和定期盘点制度。

整改完成情况:已完成。

九、对报告中第四项第五条指出强制戒毒所将上级单位拨入的工作经费计入其他应付款,未纳入非同级财政拨款收入中核算

整改情况:根据《政府会计制度》相关规定,已经于202112月调整了经费的核算科目,计入了非同级财政拨款收入。今后会计记账工作中,严格按规定进行会计科目核算,真实、全面地反映本单位财务状况。

整改完成情况:已完成。

通过对审计问题的整改,昆明市公安强制隔离戒毒所党委及班子成员履行经济管理的决策能力、监督能力都得到了很大的提升,增强了领导干部的红线意识,杜绝各类不符规定的经济开支,切实夯实了所党委一班人反腐意识和抵抗不良诱惑的能力。增强了高风险岗位工作人员的学习意识、风险意识,提高了业务工作能力,工作质量明显提升。在今后的工作中,昆明市公安强制隔离戒毒所将会根据实际工作需要,不断地完善各项规章制度,确保各项经费使用合法有效,确保病残吸毒人员的全员收治收戒,打好全民禁毒人民战争。

                     

   

      昆明市公安强制隔离戒毒所

             202232