中国福彩app官方下载

图片

昆明市公安局 gaj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113331-202203-338303 主题分类: 财政预决算
发布机构:  昆明市公安局 发布日期: 2022-03-03 16:54
名 称: 昆明市公安局水上治安分局关于2020年审计问题整改情况
文号: 关键字:

昆明市公安局水上治安分局关于2020年审计问题整改情况

发布时间:2022-03-03 16:54 浏览次数:12
字号:[ ]


202198日至20211119日,昆明市审计局对水上分局2020年度财务收支情况开展专项审计调查,202214日送达了《专项审计调查报告》(昆审报202160)及《审计决定书》(昆审决202137。分局高度重视,对审计整改工作进行了安排部署,明确了具体整改措施,并要求相关责任人迅速抓好整改。现将整改情况报告如下:

一、关于存量资金未上缴财政的问题

整改情况:整改完成分局已于202222日将存量资金80847.17元上缴市财政局。

二、关于违规收取履约保证金的问题

整改情况:整改完成一是分局已于202222日将木柜隔断项目多收取的履约保证金3397.24元退还给云南沅海装饰设计有限责任公司。二是分局已于202222日将三楼平台屋顶花园项目多收取的履约保证金3550元和云南创绿生物科技有限公司。

三、关于未经政府采购程序购买办公设备的问题

整改情况:整改完成该情况经自查属个例,分局今后将严格执行《中华人民共和国政府采购法》相关规定,规范政府采购行为。

四、关于资产管理不规范的问题

整改情况:持续推进经对接昆明市财政局资产管理处,目前正在进行资产年终决算,不能办理任何资产事宜,待资产年终决算完成后分局将严格按照资产管理相关规定,对已拆除资产按规定办理资产处置手续,对达到入账标准及划拨资产按照规定纳入固定资产及无形资产管理,同时加强固定资产管理,定期开展资产清查工作,做到家底清楚、账账相符、账卡相符、账实相符。



昆明市公安局水上治安分局          

昆明市公安局环境保护分局           

                                    202231