中国福彩app官方下载

图片
当前位置: 首页/警务资讯/警务动态 > 正文

百日行动|两名外地涉?重大刑事案件逃犯在昆落网!

发布时间:2022年08月12日    作者:公安局管理员    来源:昆明市公安局

全国公安机关夏季治安打击整治“百日行动”开展以来西山分局刑侦大队上下同心,全面发力以科技助力重拳出击抓获两名涉重大刑事案件逃犯!

天网恢恢 疏而不漏,潜逃20年终落网

2002年6月4日23时许贵州省盘州市发生一起两名男子冒充公安局“扫黄”组队员暴力威胁并抢劫强奸案件男子马某(贵州省盘州市人)有重大作案嫌疑。

为躲避法律制裁,马某从盘州市出逃贵州警方分析研判后发现其还牵涉另外一起命案盘州市公安局于2002年7月29日对其上网追逃。

经过追逃线索梳理和细致研判西山分局刑侦大队民警发现了犯罪嫌疑人马某在昆明一带活动的轨迹通过工作,7月14日民警在宜良县将逃犯马某成功抓获。


640


从监狱脱逃30年他还是“栽”了

30年前,罪犯“杨老四”(脱逃时使用的假名)从监狱脱逃30年来公安机关全力追捕西山分局民警依据仅有的一张30年前的黑白老照片,通过大量的分析比对将逃犯从茫茫人海中找了出来

8月4日,民警在昭通市将罪犯“杨老四”抓获民警连夜开展审讯但他始终不承认其真实身份最终,通过指纹比对和管教指认确定了“杨老四”就是当年逃出监狱的罪犯。

目前公安机关还掌握新一批违法犯罪线索昆明警方正告所有不法人员立即停止一切违法犯罪活动并主动投案自首争取宽大处理。